会社案内
地図・アクセス
お問い合わせ
とろろ昆布
ホーム
>
商品のご案内
>
とろろ昆布
TOP
商品のご案内
しおふき
出し昆布
とろろ昆布
味こんぶ
佃煮
たこめしの素
わかめ
ひじき
お惣菜
昆布巻 他
NEWS
会社概要
方針
企業理念
経営理念
品質方針
6S運動
社訓
公式SNS
SDGs
沿革
オンラインショップ
昆布アレコレ
昆布の効用
昆布の産地
採取時期と分類
格付けとは
原藻とは
だしの作り方
昆布水の活用
パート採用
とろろ昆布
うどん・お蕎麦・お鍋などに入れると、ふわとろ食感がお口の中で広がります。毎日少しずつ、お使い頂けます。「とろろ昆布」の発祥は遡ること江戸時代、貢物の長距離運搬の際に昆布がカビないよう、表面を薄く削ることで生まれました。現代では、昆布をブロック状に固めたものを刃で薄く削っています。
【商品一覧】
・お徳用 とろろ昆布
・白口浜 真昆布とろろ
・根昆布入りとろろ
オンラインショップ「味のすえひろ」で販売しております!
調理例
下記のようなお料理にご活用頂けます。
(例)
・とろろうどん
・とろろきゅうり など
Profile
会社案内
地図・アクセス
お問い合わせ