とろろ昆布

ホーム > 商品のご案内 > とろろ昆布

とろろ昆布

うどん・お蕎麦・お鍋などに入れると、ふわとろ食感がお口の中で広がります。毎日少しずつ、お使い頂けます。「とろろ昆布」の発祥は遡ること江戸時代、貢物の長距離運搬の際に昆布がカビないよう、表面を薄く削ることで生まれました。現代では、昆布をブロック状に固めたものを刃で薄く削っています。

【商品一覧】
・お徳用 とろろ昆布
・白口浜 真昆布とろろ
・根昆布入りとろろ

オンラインショップ「味のすえひろ」で販売しております!

調理例

下記のようなお料理にご活用頂けます。

(例)
・とろろうどん
・とろろきゅうり など
お問い合わせ
トップにもどる