わかめ

ホーム > 商品のご案内 > わかめ

わかめ

東北・三陸海岸で採れた「わかめ」を塩蔵し乾燥させたのち、食べやすい大きさにカットいたしました。お水で約5分、またはお湯で約2分、お戻しください。「三陸産わかめ」の最大の特徴は、しっかりとした弾力と歯応えです。肉厚で、色味が綺麗な点も大きな特徴です。現在、日本国内で流通する国産わかめの中で、実にその7〜8割を供給しているのが、この「三陸わかめ」です。外国産とは異なり、保存に必要な塩分も最低限の量に抑えてあるため、見た目以上に水戻りします。当社のわかめは、宮城県気仙沼市にある協力工場にて製造加工しております。日本の誇る三陸の海のミネラルと荒波に鍛えられた肉厚「三陸わかめ」、是非ご賞味くださいませ。

【商品一覧】
・三陸産カットわかめ 18g
・三陸産カットわかめ 65g (お徳用)
・三陸産減塩カットわかめ (乾燥)
・三陸産生わかめ
・三陸産くきわかめ (乾燥)
・わかめスープの素
・海藻サラダ

調理例

下記のようなお料理にご活用頂けます。

(例)
・サラダチキンとわかめの梅和え
卵とじわかめ入り
・わかめサラダ
・お鍋の一品として
お問い合わせ
トップにもどる